|
||
Разделы
|
Вопрос #76569
Раздел: Болезни во время беременности
28 марта 2007
Здравствуйте,
Ждала почти 2 недели Вы не ответили,вот решила опять Вас потревожить.
Мне 22 года, была первая беременность 7 недель- замершая на 5 неделе. Абортов не было.
Сделали ваакум-мануальную аспирацию плодного яйца 12 марта.
Провели обследование:
12 марта:
(ПЦР-хламид.,микоплаз.,ЦМВ, вирус герп.I, II )- отриц.
14 марта натощак:
Тестестерон-3.43 нмоль/л (N= Фф.: 0.05-1.60) 14 марта натощак
Кортизол-утро 749 нмоль/л(N= бер.нет.:250-650)
Токсоплазма IgG 1.14 Ед/мл (N= менее 25)
Гистология: Споикозированные (? непонятно написано) ворсины хориона раннего срока, часть ворсин "замурованных" материнским фибриноидом, гнойно- некротический децидуит.
Рекомендации: Метрид 100.0 в/в
Сиспрес по 1т 2 раза в день 5 дней
Клион 1т 3 раза в день 5 дней
УЗИ 18 марта- полость матки немного расширена, чисто.
Сейчас врач мне назначила со следующего месяца Диане 35-3 месяца.
У меня вопросы:
1. Возможно ли забеременеть после ваакум-аспирации, является ли он щадящим? Или как раньше говорили, если бервую беременность прервали, то 70%- бесплодие.
2. Чем востанавливать тестестерон и кортизол? ( Дексаметазоном и фемостоном?)
3.Почему тестестерон повысился? ( год назад тестестерон был 2.77). Он стал причиной замершей беременности?
4. Лечить ли токсоплазмоз?
5.Как понять гистологию?
6.Как готовиться к следующей беременности( через сколько времени)
7. Можно ли пить Дюфастон и дексаметазон до и во время беременности( примерно до 32 недель) и как это отразится на ребенке.
8.Нужно ли мне пить Диане-35, а вдруг потом после Диане будут проблемы с яйцеклетками и овуляцией? Я раньше никогда не принемла КОК.
9. Что может быть с маткой, почему она расширена и как ее востановить?
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО, извините что так много вопросов
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Беременность после вакуум-аспирации возможна, процент ее наступления достаточно высок. Для лечения гиперандрогенемии (повышение тестостерона и кортизола) пока вам назначен диане-35, если он окажется неэффективен, врач решит вопрос о назначении дексаметазона или метипреда. Лечить токоплазмоз не надо, т.к. результат вашего анализа говорит об отсутствии контакта с токсоплазмой. Во время беременности, при необходимости и по назначению врача, возможен прием дексаметазона и дюфастона (принимается до 20 недели беременности). Диане-35 отрицательного влияния на яйцеклетку не окажет. Планировать следующую беременность можно ориентировочно через 6 месяцев. Удачи!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |