|
||
Разделы
|
Вопрос #76588
Раздел: Женское бесплодие
29 марта 2007
Здравствуйте доктор. Я уже год как не могу забеременеть. Был склерокистоз.Делали клиновидную резекцию.Асейчас доминантного фолликула нет.назначили стимуляцию Клостелбегитом. Трубы проходимы но местами есть сужения .1.Поможет ли мне Клостелбегит?2.скажите пожалуйста что такое извилистые трубы ? 3.Может ли избыточный вес стать проблемой?
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Наталья! Клостелбегит поможет вызвать овуляцию. "Извилистость" маточных труб - норма. Избыточный вес может быть одним из симптомов основного заболевания.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |