Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #76588

Вопрос #76588

29 марта 2007
Здравствуйте доктор. Я уже год как не могу забеременеть. Был склерокистоз.Делали клиновидную резекцию.Асейчас доминантного фолликула нет.назначили стимуляцию Клостелбегитом. Трубы проходимы но местами есть сужения .1.Поможет ли мне Клостелбегит?2.скажите пожалуйста что такое извилистые трубы ? 3.Может ли избыточный вес стать проблемой?
Наталья! Клостелбегит поможет вызвать овуляцию. "Извилистость" маточных труб - норма. Избыточный вес может быть одним из симптомов основного заболевания.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров