Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #76615

29 марта 2007
Здравствуйте. Мы уже на 21 недели беременности. Ответьте пожалуйста на вопрос(я всегда переживаю за ребенка): В 18 недель ходила к врачу, она меня послушала, посмотрела, померила и сказала что все хорошо сомной и с моим ребеночком. Но где-то с начало 21 недели я не всегда ощущаю малыша (вдень по 3-4 толчка). Со мной все хорошо, я нечего не чувствую, не чего не болит, ни каких выделений нет (они обычные какие и были в протежение всей беременности), одним словом чувствую себя хорошо не чего не беспокоит, но беспокоет одно: все ли хорошо с моим ребеночком? На прием к врачу 6 апреля, через 7 дней. Очень важно, волнуюсь. Зарание спасибо. Света 20 лет.
Светлана, навязчивые страхи и переживания это могут быть следствия различных негативных влияний внешней среды, такие как негативная информация по телевидению или из других источников СМИ, рассказы близких или знакомых о своем негативном опыте и т.п. Возможно это и неопределенность или отсутствие важной для Вас информации о родах, внутриутробном развитии ребенка, отсутствие уверенности в себе. Также Вы не пишете, как Вы готовитесь к родам, а ведь это очень важно для позитивного настроя, профилактики возможных страхов, депрессий, различных осложнений и т.д. - осознанно готовиться к такому важному событию! Рекомендуем Вам или сходить на консультацию к перинатальному психологу или пройти курс подготовки к родам, в настоящий момент их очень много, и Вы можете выбрать исходя из своих возможностей и предпочтений, также при некоторых ЖК существуют бесплатные курсы, почитайте специальную литературу, например: С.Бретт "Исповедь маленького негодника" - 1 и 2 части, "Родить и возродиться", "Дети пишут Богу" - М.Дымов, "Как любить ребенка" - Януш Корчак, "Культура семейных отношений" - о. А.Гармаев, "10 секретов любви" - А.Джексон, "Беременность без проблем" - Анатолий Смирнов. Под редакцией академика РАО А.С.Батуева, "9 месяцев. Месяц за месяцем. В ожидании ребенка" - А.Эйзинберг, Х.Муркофф, С.Хатауэй. Пер. с английского И.А.Желоховцева, "Беременность и роды. Советы врача" - Корсак В.С., Громыко Г.Л. Желаем Вам всего доброго!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров