Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #76641

Вопрос #76641

29 марта 2007
Добрый день! Мы с мужем уже 7 мес. пытаемся завести ребенка. Всё это время я нахдилась под наблюдением гинеколога. 4 мес. подряд по рекомендации врача пила "Клостилбегид" (т.к. были проблемы с яичниками - не было овуляции). 7 марта у меня начался менстр. цикл(продолжительность 5 дней). 12 марта начала пить Клостилбегид. 19 марта сделала УЗИ. Обнаружили созревшие фолликулы в обоих яичниках. В этот же день мне вкололи Хорионический гонадотропин 1000мл и 21 марта ещё 1000мл. С 19 по 25 марта мы с мужем совсем не предохранялись - целенаправленно шли к достижению цели. 26 марта опять сделала УЗИ: в правом яичнике фолликул нет, свободная жидкость определяется в незначительном кол-ве, а в левом яичнике обнаружили кисту желтого тела. Врач сказала, чтобы я пришла к ней или на 1-2 день после начала мен. цикла, или через 5 дней после его задержки. Но на сегодняшний день (29.03.07) меня ежедневно беспокоят небольшие боли внизу живота и справа и слева. Постоянно тянет и ноет, особенно после того, как схожу в туалет. Болит поясница. Я могла бы предположить, что это обычные симптомы перед началом нового цикла, но он должен начаться 5-7 апреля. Так рано симптомы никогда не проявлялись. А боль очень похожа как во время или до менструации. Что это может значить? Таблетки сейчас никакие не пью.Грудь не изменилась, голова не болит. Кокава вероятность того, что я беременна? Может ли беременность проявиться так рано? Может ли ноющая боль внизу живота быть признаком беременности? И когда вообще должны проявляться самые первые признаки беременности и каковы они!!! Заранее огромное спасибо, за уделенное мне время!
Здравствуйте! Вам необходима достаточно глубокая и содержательная консультация акушера-гинеколога и перинатального психолога, которую невозможно дать в заочно-письменной форме. Прежде, чем отвечать Вам, я бы задала следующие вопросы: сколько Вам лет, какие исследования проводились до постановки ановуляторного цикла? Как вообще протекает менструальный цикл? Кроме того, врач ориентируется на внешние данные, некоторые особенности семейной и личной истории, а также на эмоциональный фон, так как нередко психологические проблемы могут быть препятствием к зачатию.   Теперь, ответы на те из Ваших вопросов, на которые можно ответить без дополнительной информации о Вас: первые признаки беременности обычно проявляются с первых дней задержки цикла, иногда раньше: нагрубание молочных желез, изменение вкусовых и других ощущений, положительный тест на беременность, подтвержденный УЗИ. Ноющие боли внизу живота не относятся к признакам беременности.    Елена Зуева, врач, акушер-гинеколог

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров