Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепцияОтвет на вопрос #76695

Вопрос #76695

Раздел: Контрацепция
30 марта 2007
Здравствуйте, уважаемый доктор! Объясните мне пожалуйста мою ситуацию.В течение 2-х недель принимаю препарат Ярина, принимаю каждый день примерно в одно и тоже время(+ - час)где-то на 13 день приема начались слегка мажущие выделения, на следующий день продолжаются.Раньше принимала Регулон, Мерсилон, Марвелон, кровотечений не было никогда, только набирала вес.Скажите, это значит мне этот препарат не подходит?Расскажите про механизм кровотечения.Я тоже доктор, правда невролог.Стоит мне подождать еще один цикл и это побочное явление пройдет?Могут ли это кровотечение связано с переживаемым в данный момент сильным стрессом?
Здравствуйте, Татьяна! Мажущие выделения обычно бывают в первые 2 месяца приема гормональных контрацептивов. В этот период нужна дополнительная контрацепция в виде презервативов. Если в течение 3 месяцев выделения будут беспокоить - придется сменить препарат, дополнительно сдав анализы на гормональный статус. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров