Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #76744

30 марта 2007
Добрый день! Мне 33 года, до описываемых ниже событий беременностей и абортов не было. С 1998 по 2003 г. принимала микрогенон с целью контрацепции, сразу после прекращения приёма таблеток появились кровянистые выделения за 5-7 дней до начала менструации, кровь алая, от мазни до небольших порций. В 2004 г. провели диагностическое выскабливание, по гистологии - железисто-фиброзный полип цервикального канала, было предположение, что выделения из-за него. Диагноз - дисфункция яичников. Однако через два месяца после выскабливания кровяныстые выделения восстановились и продолжаются до сих пор. В декабре 2006 я забеременела, нормальных месячных не было, но эти же характерные выделения начались и на фоне беременности, на 3-4 неделе. На 5-6 неделе случился выкидыш. Ни полипов, ни эндометриоза в диагнозе не значится. После чистки прошла лечение антибиотиками, сдала анализы на инфекции и гормоны. Выявили только рост кандиды и гарднереллы, пролечила. Гормоны половые и щитовидные в норме, повышен только 17-ОН прогестерон (3,7 нг/мл при норме 0,6-2,3 лют. фазы). Узи малого таза в норме. Спермограмма в норме. Назначили фемоден на 3 месяца и дальнейшее планирование беременности. Фемоден еще не принимала, но на второй месяц после чистки опять восстановились кровянистые выделения за 5-7 дней до месячных. В чем может быть причина таких выделений? Врач называет это гормональным дисбалансом, но анализы же на гормоны в норме. Я боюсь опять беремененеть на фоне этих кровотечений, может быть, в них и причина выкидыша.
Без очного осмотра оценить Ваши нарушения невозможно. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Здравтсвуйте, Ольга! Судя по описанию, микрогенон явился причиной кровотечения. Полип цервикального канала здесь ни причем. Возможно, на гормональном сбое он и дал рост. Вам нужно обратиться к гинекологу - эндокринологу, даже если все гормоны в норме. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров