Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #76751

30 марта 2007
Срок моей беременности 38 недель. Мне 25 лет. До этого срока беременность протекала без особенностей.С 32-33 недели стали беспокоить боли, а затем утренняя скованность в суставах кистей рук. Прибавка в весе была нормальной (200-500 г в неделю), но я с 20 недели не ем соленого, копченого, сладкого, пью не более 1500 мл в сутки, стараюсь не есть после 18.00 (если ем, вес прибавляется). Врач, которая меня наблюдала, порекомендовала консультацию ревматолога. Ревматолог объяснил мои жалобы гормональными изменениями и изменениями кальциевого обмена, сказал, что лечение не требуется. Постепенно руки стали отекать, скованность усилилась. В 37 недель, несмотря на нормальную прибавку в весе, решила посчитать диурез - результат неутешительный: 1000 мл выпито, 600 мл выделено. Легла в роддом на стацлечение. Прибавки в норме, отечный синдром выражен слабо (видимо, отеки внутренние). Лечение эффекта не дает: при подсчете диуреза ежедневная задержка жидкости 400 - 600 мл. Лечение: 1-ый день эуфиллин в таблетках, 2-ой день глюкозо-новокаиновая смесь + эуфиллин в/в, 3-ий день поляризующая смесь + эуфиллин в/в, 4-ый день стабизол в/в - безрезультатно. Последние 2 дня наблюдалось эпизодическое повышение АД до 140/90 мм рт. ст.(андипал), ухудшился сон. Посоветуйте пожалуйста более эффективные методы борьбы с гестозом в моей ситуации.
Здравствуйте, Екатерина! Не волнуйтесь. На Вашем сроке беременности плод уже абсолютно жизнеспособен. Если Ваше состояние будет ухудшаться, врачи, скорее всего, примут решение вызвать роды, а может быть, Вы скоро родите сами. Главное - помнить: сейчас Ваши проблемы может разрешить медицина, и скоро Ваши тревоги останутся позади. Желаем удачи.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров