Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #76903

2 апреля 2007
У меня 35-36 неделя беременности врач говорит что у меня очень крупный плод. может ли это закончится кесарево-сечением или нет? или я могу родить сама.
Оксана, слишком крупный плод (более 4 кг) – является лишь относительным показанием к кесареву сечению и то в сочетании с другой патологией, т. е. Вы можете попробовать родить сама, если у Вас нет других сопутствующих противопоказаний к естественным родам. Многое зависит от Вашего настроя и подготовленности к родам. Желаем успехов, всего доброго! Светлана Логинова. Крупный плод не является показанием к кесареву сечению. Многое зависит от размеров таза, интенсивности родовой деятельности, способности головки плода к конфигурации и Вашей готовности к родовому процессу.  Так что определить, понадобиться ли вам операция можно только через несколько часов родовой деятельности. Если Вы посещали школу будущих мам, то наверняка знаете более благоприятные для родов позиции тела и способы дыхания. Если еще не посещали, то рекомендую прийти на групповые занятия или взять 2-3 индивидуальных занятия у специалиста по подготовке к родам, чтобы знать все о родовом процессе и  быть способной помочь самой себе и ребенку в родах.  Елена Зуева, врач, акушер-гинеколог.    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров