|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #77070
Раздел: Контрацепция
4 апреля 2007
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, которая мне уже начинает казаться безвыходной. Я никак не могу подобрать подходящий способ контрацепции. Мне 27,5 лет, ребенку 3 года. Раньше 3 месяца пила "Регулон", который был назначен для лечения эндометриоза. После отмены "Регулона" сразу наступила беременность. После родов перешла на "Ярину" (ребенка грудью не кормила), гинеколог-контрацептолог сказал, что "Регулон" -"устаревший препарат" и порекомендовал "Ярину". Ее принимала без перерывов чуть меньше 3-х лет, а сейчас уже месяц, как не использую ОК). В первые месяцы приема "Ярины" у меня обнаружили лейкоплакию шейки матки, была проведена диатермокоагуляция. Кроме эндометриоза и лейкоплакии, выбор способа контрацепции ограничивает и мой ретикулярный варикоз. Сосудистые сеточки на ногах начали появляться еще в школе, но с приемом вышеуказанных ОК я заметила, что этот процесс очень сильно усугубился. Месяц назад я сделала склерозирование вен с косметической целью. Пить монофазные ОК боюсь из-зав вен, в то же время только они показаны при эндометриозе...Нова-ринг содержит самые низкие дозы гормонов (ниже, чем микродозироавнные ОК), но неизвестно, как он подействует на шейку матки(как и спираль...). Презервативом с мужем тоже все время ведь не рекомендуется пользоваться (ведь в женский организм должны поступать мужские гормоны, да?). Получается, что показано при одном диагнозе, категорически противопоказано при другом...:( Можно ли с таким "букетом" выбрать что-либо приемлимое, ведь хочется сохранить как можно дольше красоту, здоровье и родить еще одного ребенка?! Посоветуйте, пожалуйста, как быть! Гинекологи в женской консультации и в частных клиниках, где я была, без разбору всем рекомендуют "Ярину",как самый модный сейчас препарат...
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте! Я думаю, что в Вашем случае подойдет постановка спирали - не вызывает изменения в шейке матки, либо перейти на Диану 35. С уважением, акушер - гинеколог поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||