Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #77110

Вопрос #77110

4 апреля 2007
Здравствуйте! У меня большая проблема, я не могу зачать вот уже как 8 месяцев ребенка! не предохраняясь. Пошла в центр репродукции, врач посмотрела, но диагноза бесплодие не ставила. Диагноз такой: дисфункция яичников, гормон. недостаточность яичников, ановуляция, нлф, вторичная гиперпролактемения, АИТ, гипотериоз. Хрон. сальпингит и оофорит спаечной ст. ремиссии. Назначение: Ан. крови на Т3 св. и Т4 св., ТТГ Результаты анализов: ТТГ 5.6 (при норме 0,47-4,64), Т3-5,62 (норма 3,95-6,8), Т4-15,08 (норма 12-22), Пролактин - 25,4 (норма 1,39-24,2), Прогестерон - 2,01 (норма 3,28-38,6) Мазок на гонорею и степень чистоты: Уретра Цервик. канал Эпителий 2 3 Лейкоциты 01 2-4-8 Гонокок, трихомонада, флора - не обнаружено. ф(то ли "+", то ли "1") - 4. Мазок на онкоцитологию: Соскоб с шейки матки, соскоб с шеечного канала. При последних месячных: с 3/01/07 по 7/01/07 - 07 Реакция влагалищного мазка -4, 4-2, 3-4. 3, 3-2, 2-3. 2, 2-1, 1-2 . Обведено: 3,3 и приписано римской IIА. Далее был назначен Ионофорез на низ живота с сернокислым цинком с 14 по 24 день цикла, свечи на ночь с индометацином и свечи генферон 500 000 МЕ днем. Все это я проделала, но у генеколога так и не была с января этого года. Почему? Потому что она меня направила к эндокринологу. Эндокринолог мне поставила диагноз: субклинический гипотериоз и АИТ. Назначила: Л-тироксин по 50 мл 1 т. утром на тощак за полчаса до еды. И сказала, чтобы я пока не ходила к гинекологу-эндокринологу, так как причина не зачатия может быть из-за дисфункции щитовидной железы. Сказа через 2 месяца сдать на ТТГ, что я и сделала и результат показал: ТТГ - 2,62 (норма 0,47-4,64). Но она сказала, что должна быть двойка, не ниже, не выше. И на фоне ТТГ должнен востановится и пролактин. Хотя я консультировалась со специалистами еще в инете, мне было сказано, что это норма для меня и что можно при таком показателе пробовать зачать, но после, если получится беременность, обязательно повышать по назначению врача дозу. На данный момент у меня нет возможности сходить к гинекологу-эндокринологу. И я бы хотела прояснить с помощью вас свою ситуацию. Сейчас мы с мужем (кстати, не сказала, что у мужа спермограмма отличная, единственное, повыш. содерж. лейкоцитов) не предохраняемся. С нетерпением, жду месячных, которые должны начатьмся 16 апреля. У меня вопрос такой: Нормальные ли у меня анализы? Возможно ли при таком "наборе заболеваний" и при подобном лечении забеременеть? И если не получится в этом месяце, то что мне делать дальше? К кому идти? К гинекологу или эндокринологу? А еще я слышала что маленький вес тоже может влиять на зачатие. Мне сказали что у меня при моем росте он мал. Рост: 168 см, а вес: 53 кг. И то я поправилась, а был 49-50 кг. скажите, так ли это? Заранее благодарю, Маргарита.
На сегодняшний день ТТг у Вас в норме. Обратиться нужно к гинекологу-эндокринологу. Возможность зачатия зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл  и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров