|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #77235
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
5 апреля 2007
Добрый день, подскажите, что мне делать!
Я прохожу курс стимуляции в ЦПСиР на Севастопольском проспекте , мне был назначен, кластилбегит с 5 дня цыкла, Сделали узи на 11 день цикла, Был обнаружен 1 доминантный фаликул - 15мм, следующее узи назначили только на 16 день цикла, М-эхо - 13мм, переовуляторное, правый яичник, в котором был доминантный фаликул, теперьс округл. жид. образованием - 24*26мм, потологий не выявлевно, заключение - пересистенция фолликула. Овуляция так и не произошла. Надо было сделать прокол. Теперь оказалось, что это образование может и не исчезнуть к следующему цыклу, мне был назначен дюфастон, с 16 по 25 день, в надежде, что это поможет, и есле поможет, то будет проведена повторная стимуляция.
Скажите, что будет если это образование не исчезнет, следует ли мне сменить клинику, где так холатно относятся.Подскажите куда мне можно обратиться, для проведения стимуляции, чтобы не сдавать повторно, все предшествующие этому анализы и сколько это будет стоить.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||