Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #77242

5 апреля 2007
Здравствуйте! мне 25лет, первая беременность закончилась выкидышем на раннем сроке.Прошло четыре года, cейчас у меня беременность 19недель.После выкидыша начала различные обследования и только через пару лет,после того как обратилась в хороший медицинский центр,обнаружился повышенный пролактин на фоне микроаденомы гипофиза. После курса приема бромокрептина, пролактин пришел в норму,и мне разрешили беременнеть, что и произошло в этот же месяц.Стою на учете у хорошего рекомендованного мне врача, а также у акушера-эндокринолога.Пока все анализы хорошие,сомачувствие тоже. Меня беспокоит отношение ко мне врачей, как бы это правильно сформулировать,оно слишком настороженое, меня даже пытаются успокоить и подбадрить, хотя я-то как раз таки спокойна. Хочу узнать насколько опасен мой диагноз, может я чего-то не знаю,ведь меня даже не всякий роддом возьмет ,а только тот, где будут нужные специалисты7 Буду ли я рожать сама, или скорее всего сделают кесарево7
Здравствуйте! На фоне хорошо проведенной гормональной коррекции, беременность может протекать нормально. В этом случае, Вы сможете рожать в обычном роддоме. Что касается способа родоразрешения, то на настоящий момент нет показаний к кесареву сечению (исходя из данных, описанных Вами в письме). Многое зависит от того, насколько хорошей будет родовая деятельность и Ваш настрой на роды через естественные родовые пути. Чтобы подготовиться к родам, больше узнать об этом процессе, прояснить для себя интересующие Вас вопросы, рекомендую заниматься в Школе будущих мам по подготовке к родам. Елена Зуева, врач, акушер-гинеколог Здравствуйте, Надежда! У Вас пока нет никаких оснований беспокоиться - ведь Вы прошли курс лечения, ранний срок беременности (а с ним и повышенная вероятность выкидыша) уже позади. А выкидыш четыре года назад никак не может служить показанием к кесареву сечению.  Ощущение, что Вы не полностью доверяете Вашим докторам - Вам кажется,  что они Вам рассказывают не все или искажают факты? При этом, судя по  Вашему же письму, оснований для такого недоверия нет - и центр, где  Вы обследовались, как Вы пишете, хороший, и врач тоже, по Вашим  словам, хороший, рекомендованный.  Возможно, стоит подумать, что именно Вас беспокоит, а потом откровенно  поговорить об этом с врачом. Будьте активным участником своей  беременности - Вы имеете право получить всю информацию о своем  здоровье, перспективах родов и т.д. И врач обязан дать Вам полную  информацию. Кроме того, Ваше беспокойство нежелательно ни для Вас, ни  для малыша.  А информированная беременная, которая хочет активно проживать свое  состояние, а не просто пассивно выполнять указания медиков - это  желанная пациентка для каждого хорошего доктора, - так что если Вы  боитесь показаться врачу слишком настойчивой или нервной или  несообразительной, не бойтесь - единственный глупый вопрос - это  вопрос незаданный. Это Ваша беременность, Ваш ребенок, и Ваше право  знать все, что знают о Вас врачи.  Также рекомендуем пойти на курсы подготовки к родам (общество других  будущих мам плюс информация снизят Ваше беспокойство) и практиковать  техники релаксации (плавание для беременных, йога для беременных,  дыхательные техники) - это тоже снижает беспокойство и сторицей  окупается во время родов. Удачи Вам!  Екатерина Шехтман, акушер, специалист по профилактической работе с беременными.  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров