|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #77272
Раздел: Женское здоровье
5 апреля 2007
Здравствуйте!
Мне 25 лет. Замужем, очень бы хотелось иметь детей, но... Эрозия шейки матки у меня была обнаружена с моего первого посещения гинеколога и начала половой жизни, это было 6 лет назад. Провела обширное обследование, никаких инфекций не обнаружили, и поэтому, назвав ее псевдоэрозией предложили до родов не трогать, а просто наблюдать, что собственно я и делала. 3 года я принимала Марвелон, один постоянный партер, по-женски никаких заболеваний у меня не было. 2,5 года назад переболела гепатитом А, период болезни наложился на то время, когда я перестала принимать Марвелон, месячных не было 3 месяца, сходила к врачу, сказали,что все в норме, после гепатита была молочница, но как мне сказали скорее всего от антибиотиков, которые мне кололи во время болезни, молочницу вылечила быстро и больше она не повторялась. Год после желтухи врачи не советовали заводить ребенка, мы последовали советам врачей. Потом в течении след.года пытались - ничего не вышло (муж тоже ни чем не болел). Пошла на обследование в платную клинику, попросилв обследовать по полной - нашли папилома-вирус, т.к. была эрозия сделали колькоскопию и биопсию - это было 7 месяцев назад. Резутьтат биопсии - дисплазия 2-3 степени. Прошла курс лечения(месяц) - полиоксидоний - 10 инъекций(внутремышечно), 30таб. Валтрекса, 14 счечей бетадина + комплекс витаминов. Через 2 месяца повторила биопсию - результат "0", и вирус и дисплазия, дальше врач лечить отказалась и отправила на консультацию в онкодиспансер. Там меня сразу тоже не приняли, т.к. брали только с направлением из гос.поликлиники. В гос. поликлинике мне сказали еще сделать гистероскопию, сделала - все в норме, в матке все хорошо. В феврале , в своей поликлинике мне решили повторить колькоскопию и биопсию (с первой биопсии прошло 5 месяцев), сразу же при колькоскопии врач сказала, что никогда бы не поставила мне диагноз дисплазии, что видны молодые клетки и видно что организм борется и эрозия заживает. Биопсия пришла вообще без дисплазии, только очаги поражения вирусом. Тем не менее я обратилась на консультацию к онкологам, завезла им все стекла на проверку, они подтвердили,что была дисплазия 2 степени. Сейчас они направляют меня на кононизацию шейки матки, противовирусное лечение проводить не хотят, говорят, что папиломавирус не излечим, хотя в моей и в частной поликлинике мне говорили, что лечиться нужно и обоим партнерам, и что возможно после лечения мне просто нужно будет наблюдать за эрозией,либо прижечь ее лазером. Онкологи настаивают на кононизации, говорят что даже для нерожавших женщин это не имеет последствий, и что в моем случае, ни лазер, ни азот не помогут. После операции дают полгода на восстановление, и потом, я вроде как смогу пробовать забеременеть. У мужа все в порядке, он обследовался, вируса в активной форме нет, но в крови его нашли. Со спермограммой у него тоже все в норме, значит дело во мне. Вот такая история.Если честно, я в растерянности, за эти 7 месяцев я прошла через руки 6 гинекологов, и только один назначил мне лечение, остальные только берут анализы и отправляют дальше. Большого желания делать кононизацию - у меня нет. Скажите, действительно ли в моем случае нет другого выхода. И что делать с вирусом, лечится он или нет на самом деле? и могло ли это все повлиять на то, что я не могла забеременеть?
Большое спасибо, жду Вашего совета.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Ольга! Кононизация Вам неоходимо сделать. Это в дальнейшем не отразится на беременности. И пройти полное противовирусное лечение вместе с партнером. Ничего не сказано о сдаче анализов на половые гормоны. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||