Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #77494

Вопрос #77494

9 апреля 2007
Добрый вечер! Мне 21 год. Уже около 3 лет отсутствует менструация. Диагноз врачей - вторичная аменорея. Прихожу к гинекологу и слышу о том, что мои яичники как "виноградинки" (по размерам), а матка всего лишь чуть больше. Пила несколько курсов: фемостон + дюфастон (появилось нечто похожее на менструацию, правда, ненадолго). Причину своего заболевания я могу предположить, так как за 2003 год я значительно похудела - на 10 кг, т.е если раньше при росте 172 см я весила 61 кг, то за год при том же росте я стала весить 45 кг. Естественно, появились проблемы с циклом. Сейчас умышленно набираю вес, уже 50-51 кг. Мой вопрос: Достаточен ли вес для восстановления цикла и какой именно. А еще вопрос по поводу размеров матки и яичников: в 2001 году матка была 34х18х36 мм, левый яичник 27х15х26 мм с двумя фоликулами, правый яичник 23х16х23. в декабре 2005 года- матка 24 х 20 х 25, яичник - правый 22х11, левый 20х12. Мелкофолликулярная экоструктура. Нормальные ли это размеры при том весе, который был в 2001 году и том, который был в 2005 году. Также в феврале 2006 года прошла гормональное обследование крови: Эстрадиол-0,15 (нормы разные на разных фазах, а у меня давно нет месячных, поэтому фазу определить сложно) Прогестерон-9,9 Пролактин-201,4 ФСГ-10,2 ЛГ-11,2 Нормальный ли это уровень гормонов. Заранее благодарю за ответ. Извините за такое большое количество вопросов, но вопрос стоит очень остро.
Елена! У Вас имеется недостаточность яичников, связанная с потерей массы тела, вследствие чего возникла аменорея (отсутствие менструации), гипоплазия матки. Вам необходимо длительное лечение у гинеколога-эндокринолога и обязательное устранение дефицита массы тела (целесообразно вернуться к прежнему весу 61,0 кг.)
Размеры матки маленькие. Гормон крови ФСГ и ЛГ предполагают отсутствие менструации. Вес нормален тогда, когда идут менструации (для каждого индивидуален). Есть необходимость длительной гормональной терапии. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров