Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #77511

9 апреля 2007
Здравствуйте! У меня 25 недель беременности. 3 раза лежали с малышом на сохранении,сейчас снова ложимся. все анализы всегда в норме, единственное, на что могу пожаловаться -естественно постоянные боли внизу живота то тянущего,то схваткообразного характера и гипертонус матки, пару раз была молочница (гексикон,клион - д), гемоглобин 95г\л на 20 неделе (ферровит,сорбифер) - это по беременности. Доп.информация: хр.заболевания - гастрит, панкреатит, дизбактериоз, сальпингоофорит (сейчас не беспокоит,конечно), 2-х стор.нефроптоз, МКБ (хотя почки всю бер.не беспокоят). Генетических заболеваний ни с какой из сторон не имеем,гормональный фон не беспокоит (прыщи, прочие изменения на коже, кроме мелкой капилярной сетки на бедрах, которая тоже "прошла"), токсикоз длился мягко в течение недели. Неблагоприятная психологическая стуация (не живем даже гр.браком, "свекровь" хронически ненавидит, рушит и так не существующую семью, малыша не воспринимает... У меня в доме маленький ребенок, семейные проблемы, живем в 7-ром, отдохнуть не могу; отдельно не потянем: я студентка,он - аспирант). Ребенка потерять боюсь, т.к. в анамнезе есть диагноз "спайка справа". Вопрос: причина постоянных угроз - неблагоприятная обстановка?, потому что остальное вроде все в норме. Я читала, что стрессы и тому подобное является не причиной, а мотивом или стимулом к выкидышам, "последней каплей", но не причиной. Хотелось бы услышать как минимум другое мнение, на что обратить внимание (расстроена, не могу собраться - причина сильный стресс). Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Скорее всего, в Вашей ситуации играют роль оба фактора: стресс и не вполне благоприятная обстановка плюс не вполне здоровый организм. На Вашей стороне то, что ребенок желанный, Вы хотите сохранить беременность (т.е у Вас сформирована так называемая доминанта беременности, или настрой на беременность). И Вы уже проскочили самый рискованный период - ранние сроки, на которых особенно велика вероятность выкидыша. Вы, вероятно, знаете о том, что наш организм часто реагирует на наши подсознательные желания, на невольно сказанные слова (например в случае проблем беременности высказанное желание поскорей родить может привести к угрозе выкидыша, хотя женщина имеет в виду просто то, что она устала от волнений, ожидания и хочет, чтобы все было уже позади). Поэтому настрой на сохранение беременности должен быть четко сформулирован Вами (для себя и, как это не забавно звучит, для ребенка), старайтесь даже мельком не выражать желания типа "скорей бы это кончилось". Кроме того, причиной постоянного тонуса матки могут быть неосознанные страхи - родов или (и) новой для Вас роли матери, опасения не справиться ни с тем, ни с другим. Подумайте, не так ли это. В борьбе с подобными состояниями после осознания проблемы помогают техники релаксации - аутотренинг, занятия йогой для беременных, плванием для беременных, арттерапией. Помогает монотонная ручная работа, особенно в кругу других беременных, положительно настроенных (вязание, вышивание, изготовление кукол и т.д.). В заключение скажем Вам, что Вы - мужественная женщина, тяжелый период в Вашей жизни пройдет, и Ваши переживания окупятся сторицей, когда у Вас на руках окажется Ваш малыш. Желаем удачи.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров