|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #77548
10 апреля 2007
Здравствуйте, доктор!
Мне 30 лет. Живу в Америке. Последние месячные были в конце января. Тесты показали беременность(повторяла 4 раза). После двух недель задержки обратилась в абортную клинику, где мне сделали УЗИ и тест на ХГЧ. УЗИстка беременности не обнаружила, но при этом уверяла, что беременность определяется только на 5-ой неделе, что вызвало мое немалое изумление, т.к. мою первую беременность определили на сроке 2 недели. Правда это было в России. Тест на ХГЧ также ничего не показал. Месячных до сих пор нет. По всем показателям явно беременна. Беременность решила сохранить. По моим подсчетам срок около 8 недель. Пыталась назначить визит к врачу в гинекологических клиниках, но ближайшее свободное время только в мае. И первый визит вовсе не к врачу, а к медсестре. Не думаю, что медсестра компетентна в тех вопросах которые у меня есть. А главный вопрос у меня такой: моему мужу 52 года и риск генетических заболеваний у ребенка очень высок. Я знаю, что в таких случаях обязателен скриннинг-тест и УЗИ. А к врачу я попадаю аккурат к родам. Более того, в клинике мне сообщили, что УЗИ на определение патологий они делают только с 18 недель, а лучше на 22 неделе. А до этого времени им там плохо все видно. Ответьте, пожалуйста, на каком максимально раннем сроке можно выявить патологии у ребенка. Спасибо!
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Татьяна! При наличии отрицательных результатов ХГЧ вероятность беременности сомнительна. С целью исключения хромосомных заболеваний у плода может производиться инвазивная процедура - трансабдоминальная плацентобиопсия. Такая процедура проводится только в специализированных лечебных учреждениях и может выполнятся с 10 недели беременности, при отсутствии противопоказаний. К неинвазивным методам диагностики (и к сожалению, менее точным) - это в 12 недель УЗИ плода, в 15/16 недель - анализ крови на альфапротеин и ХГЧ и в 22 недели УЗИ.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||