|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #77549
10 апреля 2007
Здравствуйте! обращаюсь к вам с таким вопросом: я беременна и меня удивляет как считает срок мой врач в женской консультации. последние месячные были с 18 по 22 ноября. вообще везде пишут что беременность начинают расчитывать с первого дня последних месячных,судя по этому у меня 21 неделя беременности. на узи 28 февраля мне поставили срок 13,5 недель, сегодня на приеме считают только 18 недель беременности. 30 марта почувствовала первое шевеление, врач не верит говорит еще рано. попросила сегодня подсчитать дату декрета, тоже отказываются, ссылаются на то что рано, а я хочу взять отпуск перед декретом и боюсь что не успею вовремя взять отпуск. Когда бы вы мне поставили срок родов и декрета соответственно и неужели сейчас еще рано все расчитать? могу ли я при следующем приеме (24.04) потребовать от врача, чтобы они определили дату?
P.S. Отпуск продолжительностью 45 дней и по моим подсчетам он прийдется где-то на начало мая.
С большим нетерпением жду ответа
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Ирина! Действительно срок беременности считают от первого дня последней менструации. Но при нерегулярном менструальном цикле срок беременности считается ориентируясь на данные раннего УЗИ. Декретный отпуск начинается в 30 недель беременности. У Вас - в середине июня. Объясните ситуацию вашему лечащему врачу, попросите пересчитать сроки, думаю Вам пойдут на встречу.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||