|
||
Разделы
|
Вопрос #77740
Раздел: Женское бесплодие
11 апреля 2007
Я не могу забеременеть уже 3 года.Спермограмма в норме. У меня гиперандрогения. Пила Диане-35. все снизилось кроме ДГЭА-S. На фоне клостилбегита фоликулы разработались и достигают 22-24 мм. сразу в двух яичниках(5 февраля 2007). После чего внематочная беременность в правой трубе, далее самостоятельный трубный аборт в брюшную полость. 03 апреля 2007 сделали лапороскопию. Яйцо расположено между трубой. маткой и яичником с признаками некроза. Удалили по частям полость санировали, контраст прошел по трубам и излился в брушную полость. Спаек нет. Трубы сохранили, т.к. сказали, что яйцо развивалось не в трубе. Скажите пожалуйста, почему случилась внематочная беременность? И какова вероятность повторной внематочной? Заранее спасибо за ответ.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Наталья! Причин для внематочной беременности существует очень много, наверное, Ваш лечащий врач знает, почему, та как он Вас наблюдает и знает о Вас все (весь анализ).
Причин наступления внематочной беременности сущетвует очень много. Это и воспалительные заболевания половых органов, и перенесенные ранее аборт, и большое количество аномальных сперматозоидов в эякуляте и множество других причин. Риск повтора внематочной беременности есть.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |