Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #77742

Вопрос #77742

11 апреля 2007
Здравствуйте! Мне 27 лет, живу в Москве. У меня вторичное бесплодие, диагноз непроходимость труб (делала ГСГ 3 года назад) и спайки в малом тазу. Направляют на лапароскопию, но хочется с ней подождать (т.к. после опять образуются спайки) и попробовать другие методы лечения. Врач из ЖК назначал генферон + вобензим + витамины, после этого смотрели на узи, ничего не увидили, есть подозрение что смотрели не внимательно, и направили на лапару... На форуме узнала про такие методы борьбы со спайками и непроходимостью, как лонгидза, гирудотерапия и травки (боровая матка и шалфей). Почему мой врач из ЖК ничего про это не говорил? И где в Москве я могу проконсультироваться по этому, где можно делать уколы лонгидзы и как можно совместить их с гирудотерапией и травками? И главный вопрос, как можно будет после такого лечения сделать диагностику, проверить рассосались или нет? Делать ГСГ я больше не хочу и не вижу смысла (ведь достоверность данной процедуры далеко не 100%), но и ложиться на лапару тоже не хочется... как ещё можно будет проверить и где и через какое время? Спасибо. Буду ждать ответа
Ирина! Если трубы непроходимы, то не теряя времени надо сделать ЭКО. Лапароскопию делать не надо.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров