Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #77779

Вопрос #77779

12 апреля 2007
Здравствуйте! Мне 27 лет. Замужем 1 год 8 месяцев, столько же времени не могу забеременеть. Цикл регулярный с 12 лет - 26-28-30 дней (по 5 дней). По истечении 6 месяцев обращалась к гинекологу, сказал, что рано говорить о проблеме, посоветовал обратиться через год. Обратилась спустя 1,5 года. Поставили диагноз: бесплодие 1,5г. Сдала анализы на инфекции, выявили вирус папилломы человека, плюс при кольпоскопии обнаружили лейкоплакию шейки матки (анализ на биопсию подтвердил диагноз) лечение назначили проходить только через месяц. Гормоны в норме, кроме пролактина, повышенный - 819мМЕ/л (норма до 699,6). Сейчас прохожу фолликулометрию, 8 д.ц. - фолликул справа 8мм, 10д.ц. - 12мм, врач говорит, что фолликул растет медленно... А в прошлом месяце овуляция произошла на 19 день цикла, после пальпаций гинеколога и вызвало жуткую боль внизу живота. Тоже сказали, что ничего хорошего... Уже не знаю, что делать... Все время только об этом и думаю. Подскажите, пожалуйста, указанный фон и есть причина бесплодия? Или все-таки это не может являться явной причиной? Каковы у меня шансы иметь детей????
Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл  и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров