|
||
Разделы
|
Вопрос #77783
Раздел: Детские страхи
12 апреля 2007
Добрый день. Моей дочке 1 год и 2 месяца. В течении одного месяца ребёнок начал спать один в комнате . Она не просыпалась, сама засыпала (и на ночь и в дневной сон) не плакала. Всё было очень хорошо. И вот теперь резко отказалась спать в кроватке. Только начинаешь подносить к кроватке, она тут же берёт за шею и начинает плакать. Хотя в моём присутствии может играть в кроватке, но как только иду к двери начинается жуткий крик. Что с ней? Почему она так резко не хочет спать в кроватке.У нас правда были такие проблемы до 12 месяцев . Но она сама потом отказалась от моего качивания. Ответьте пожалуйста, что это может быть. Я просто не нахожу себе места.
За ранее огромное спасибо!!!
Добрый день! Не переживайте. Возможно, девочку могло что-то напугать в Ваше отсутствие или малышка доступным ей способом (криком) просит внимания мамы, так как в этом возрасте у детей снова появляется повышенная потребность в общении с мамой.
Время перед сном старайтесь проводить как можно спокойнее. Можно перед сном ставить тихую музыку и не выключать, пока ребенок не заснет. Можно взять любимую игрушку малыша, рассказать сказку на ночь. При желании можно придумать массу вариантов и найти тот, который подойдет именно Вашему ребенку. Если на данный момент девочка отказывается спать один в своей кроватке, то попробуйте пока укладывать его вместе с Вами. Когда ситуация изменится, переложите его в детскую кровать. Ребенок (за исключением на то уж очень серьезных оснований) должен спать в своей кровати. Если будут возникать вопросы, то рекомендую обратиться на консультацию к детскому психологу.
С уважением, Шкурина Елена, детский нейропсихолог, семейный центр «Ого-Город»
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |