Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #7797

26 ноября 2004
Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Сейчас у меня 25 недель беременности. В 21 неделю по результатам УЗИ определили повышенное количество околоплодных вод и плацентарную недостаточность и назначили лечение. Пролечилась. Сделали повторное УЗИ в 24 недели. Плацента неоднородная, толщина 33 мм, степень зрелости 0 - 1, количество вод нормальное. Поставили диагноз "Гиперплазия. Преждевременное старение плаценты". Сказали, что ничего страшного в этом нет, поскольку ребеночек развивается нормально, просто нужно поддерживать определенными лекарствами, которые назначит врач. Врач, однако, когда увидела результаты, стала настаивать на лечении в больнице, сказала, что такая степень зрелости плаценты не должна быть даже в 32 недели, но поскольку я отказалась от больницы (так складываются обстоятельства), назначила актовегин в таблетках, курантил и магне-b6, хотя была крайне недовольна. Анализы все в норме. Подскажите, пожалуйста, действительно ли так ужасна ситуация и какова степень зрелости плаценты должна быть на моем сроке? В разных источниках даются разные сведения. Заранее спасибо.
Галина! Нам кажется, что Вам надо сделать УЗИ в Медико-Генетическом центре, или у хорошего специалиста, т.к. просматриваются разночтения.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров