Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #78005

15 апреля 2007
Добрый день! Помогите пожалуйста, у моей девушки срок беременности 7 недель, у нее это первая беременность, ей 22 года, она хочет делать аборт, ссылаясь на то что, не готова рожать ребенка. Я переживаю за ее здоровье так как знаю вред от первого аборта для здоровья женщины. У нас произошла серьезная сора по этому поводу. Больше всего меня волнует то что где-то 2 недели назад у нее серьезно поменялось настроение и отношение ко мне. До этого все у нас было очень хорошо и БОЛЕЕ ТОГО месяца два-три назад она говорила мне что, хочет ребенка от меня и спрашивала когда я его ей "сделаю". Скажите пожалуйста могут ли быть связаны такие перемены в ее настроении к родам и отношении ко мне быть результатам гормональных изменений связаных с беременностью и что мне делать, я очень волнуюсь за ее здоровье. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Здравствуйте! Сейчас технология абортов на ранних сроках (так называемых мини-абортах) очень высока и практически безопасна для здоровья, так что тот вред от первого аборта, о котором Вы говорите, который грозил поколению Ваших мам и бабушек (например, первый аборт лет 25 - 30 назад часто вел к бесплодию), - этот вред сейчас минимален. Но не надо думать, что мини-аборт - это пустяковая операция. Даже при медикаментозном прерывании беременности можно получить осложнения, такие, как инфекция. Аборт - это шоковое изменение гормонального фона организма, может привести к депрессии, нервному срыву и т.д. Реакция Вашей девушки, возможно, объясняется тем, что она испытывает страх перед изменением своего положения - расставанием с независимостью, перспективой возможных осложнений во время беременности (начиная с токсикоза), родами, перспективой ответственности за ребенка, возможностью не справиться с его воспитанием и (или) уходом за ним, возможно, неуверенность в Вашей помощи ... Плюс, как Вы правильно догадались, изменением гормонального фона. Вы понимаете, что в подобной ситуации большая часть проблем падает на женщину, так что реакция Вашей девушки объяснима. Если Вы готовы разделить с ней ответственность, проблемы, поддерживать ее на протяжении беременности, помогать растить ребенка, поговорите с ней об этом. Возможно, ее реакция изменится - ведь, как Вы пишете, раньше она выражала желание иметь ребенка (пусть незрелое). В этой ситуации очень многое зависит от Вас (в том числе, жизнь Вашего ребенка). Мужества Вам и удачи. Всего доброго. Екатерина Шехтман

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров