Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЛогопедияОтвет на вопрос #78040

Вопрос #78040

Раздел: Логопедия
15 апреля 2007
Здравствуйте!Мне 19 лет.У меня с детства проблемы с речью, раньше внимания на это как-то не обращалось.Дело в том что я слишком быстро произношу слова,некоторые просто "проглатываю" и не могу четко их произнести.Заиканием это назвать трудно,хотя иногда при волнении начинаю заметно заикаться...Мне это очень мешает в общении.Живем мы в маленьком городе и многих специалистов у нас просто нет.Подходящую литературу на эту тему найти не удалось,за исключением спец.пособий по медицине,но мне как человеку без мед.образования трудно в ней разобраться.Поэтому я очень надеюсь на вашу помощь!(Может существуют какие-то упражнения и тому подобное...) Заранее благодарна за помощь! P.S: Сейчас я беременна на 28 нед, на моем ребенке это как-то может отразиться?
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте! К сожалению у меня нет опыта работы со взрослыми, кроме работы с больными после инсультов и ЧМТ, поэтому что-то рекомендовать не могу, кроме  дыхательных упражнений, артикуляционной гимнастики и чтением скороговорок. Проблемы речи  у ребенка могут возникнуть по подражанию. 

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров