Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #78128

Вопрос #78128

16 апреля 2007
Здравствуйте! Мне 33 года, есть один ребенок. С зачатием второго не получается уже больше года. 8 месяцев пью дуфастон. Овуляцию проверяла с помощью УЗИ - всё нормально. Трубы проходимы - ГСГ. На УЗИ мне сказали, что у меня эндометриоз, но лечащий врач говорит, что это не помеха зачатию. Два месяца меряю базальную температуру, во второй фазе она скачет 36,9-37,0 и выше не поднимается. Врач посоветовал стимулировать овуляцию. Действительно ли нет других методов, кроме стимуляции? Нужно ли для этого сдавать какие-нибудь анализы? Помогите пожалуйста!
Галина! Эндометриоз - одна из многих причин бесплодия. Если у Вас действительно есть это заболевание, то требуется лечение. Для подтверждения диагноза и лечения необходимо провести лапароскопию и гистероскопию.
Обязательно исследуется уровень ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, прогестерон. Если по УЗИ мониторингу овуляция есть чего стимулировать? С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров