Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #78177

Вопрос #78177

17 апреля 2007
По результатам ГСГ у меня трубы проходимы, но есть СПК в молом тазу после перитонита в 6 лет на фоне апендицита, что вызывает их закрученность и витиеватость. По мнению врача, вероятна внематочная беременность. Но если жидкость проходит в трубы, то почему яйцеклетка может не попасть в матку, а застрять в трубе, вызвав внематочную??? Врач предложил мне лапороскопию, говорит, что после нее мои шансы на нормальную маточную беременность увеличатся в два раза. Дает ли лапороскопия такую гарантию, сть ли у нее отрицательные для организма нерожавшей женщины последствия?? Какие есть рекомендации и ограничения для послеоперационного периода? Других причин невозможности зачатия у нас с мужем нет. У меня гормональный фон в норме, с овуляцией все нормально, нет инфекций, да и трубы проходимы (ГСГ делали в НЦАГиП). Т.е. врач говорит, что я могу забеременеть,но у меня вероянтность внематочной. У мужа 72 % прогрессивно подвижных спермотозоидов и 70 % длистельность разжижжения. Делать ли мне лапороскопию и какие последствия будут, если наступает внематочная?
Если наступает внематочная беременность трубная - маточную трубу удаляют. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров