|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #78298
Раздел: Проблемы с зачатием
18 апреля 2007
Добрый день! Ситуация вот в чем:9 последних месяцев я использовала по рекомендации своего врача гинеколога в качестве контрацепции "Евро пластырь". С 26 февраля этого года - использование прекратила, с целью - забеременить. Менструальный цикл состовлял на тот период 28 дней, после прекращения в первый месяц ( в марте) 30 дней, желательной беременности не наступило. На 15 день следующего цикла у меня сильно заболел правый яичник, я сделала узи, в нем обнаружился фоликул ( 20мм), через 2дня повторное узи (22мм), затем еще узи (24мм)а овуляция так еще и не произошла.(хотя мы с мужем придерживались рекомендаций врача - сексом занимались через день) Через 1-2 дня ( 19-20 апреля) у меня должны начаться месячные, яичник так и болит, внешних признаков беременности нет. Скажите пожалуйста, может ли стать причиной отсутсвия беременности долгое использование "Евро пластыря"? Через какое время после прекращения его применения может наступить желательная беременность? Все остальные анализы в порядке - инфекций нет. Мне 31 год.
Заранее спасибо за Ваше внимание и консультацию.
С уважением, Алсу Субаева.
Использование контрацептивов не причина отсутствия беременности. Планировать беременность можно сразу после отмены Евро.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||