|
||
Разделы
|
Вопрос #78335
Раздел: Заикание
18 апреля 2007
У меня сыну 4 с половиной года, заикается. Иногда очень сильно, иногда вроде лучше говорит, и через некоторое время снова - сильно заикается. Наш папа тоже в детстве заикался сильно, а теперь, сам не заметил, отчего, почти не заикается, только когда очень волнуется, тогда тоже сильно заикаться начинает. Я ходила к логопеду, но ничего не помогло. Подскажите, пожалуйста, лечится ли вообще заикание? У него,(у сына) по-моиму, вообще проблемы с психикой: он когда был поменьше постоянно психовал,долго писался и какался в штанишки. И теперь снова начал ещё и какаться. Вобщем, целый "букет" проблем, но я очень хотела бы знать: лечится ли заикание и как можно укрепить психику ребёнка? Заранее, очень, очень благодарна за дельный совет.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте! Лечение заикания носит комплексный характер: невропатолог, психолог (психотерапевт), физиотерапия, возможно -иглотерапия, массаж, ЛФК, закаливание, занятия с логопедом. Все должно быть курсами. К сожалению, я еще не видела ни одного ребенка, который полностью вылечелся от заикания. В сильных стрессовых ситуациях оно может появляться опять, может не так сильно выражено.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |