|
||
Разделы
|
Вопрос #78336
Раздел: Психология и психотерапия
18 апреля 2007
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. У меня проблема с сыном, ему сейчас 4,5 года. У него очень слабая психика, я сделала такой вывод по многим причинам, например: психи и слёзы постоянные, то не хочу, то не буду, то почему, то не могу идти и т.д. Теперь, самое болезненное для меня: начал какаться, писаться в трусы, заикаться. Подскажите, эти проблемы с каканием лечатся? Говорит, что не больно, и вообще, не может объяснить, почему он какает в трусы. На этот вопрос отвечает: "не знаю". Как можно укрепить психику ребёнка? Ходила к психологу, но толку никакого, она (врач) даже не смогла поговорить с ребенком. Дайте совет: что делать? Заранее очень благодарна.
Добрый день, Анна.
Вашего ребенка необходимо проконсультировать у психиатра.При энкопрезе(какании), энурезе(писании), заикании(у вас возможно это логоневроз) необходимо лекарственное лечение и физиотерапия , а также прежде чем начать лечение необходимо пройти иссследования работы мозга(ЭЭГ, РЭГ).Также необходимо сделать УЗИ почек и мочевого пузыря ,проконсультироваться с нефрологом или урологом чтобы исключить наличие паталогии со стороны системы мочеиспускания.И только после этого, на фоне лечения необходимо посетить семейного или детского психолога, если не не пройдут вышеперечисленные симптомы после лечения.
Если Вы живете в Москве, то можете позвонить психологу-психотерапевту по тел.8926-160-1919
Татьяна Тимофеввна(в случае необходимости я смогу порекомендовать где можно пройти обследование)
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |