|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #78477
20 апреля 2007
Здравствуйте!
1.Меня волнует вот какой вопрос. Есть ли какие - либо нормы, как часто, с какой интенсивностью, силой должен шевелиться малыш на определенных периодах беременности?
Дело в том, что у меня 27 неделя и мне кажется, что он как - то нервно пинается - резко и довольно сильно, возникают ассоциации, с тем, когда, бывает, просыпаешься ночью от резкого нервного вздрагивания всего тела. иногда толчки более "спокойные" и кажется, что он действительно "шевелится", а не нервно бьет\вздрагивает. Такое наблюдаю уже сравнительно давно. Врач ничего ответить конкретного не смогла, но по сердцебиению вроде норма.
(для более широкой информации о состоянии здоровья, псих.климата см. вопрос №77511).
2.Может это значит, что неблагоприятный псих.климат во время моей беременности(особенно начала)повлиял на нервную систему малыша? Правда, когда такие толчки начинаются, я начинаю поглаживать животик по часовой стрелке и малыш явно "успокаивается" или читала определенную литературу,смотрю фильмы ("Ибн Сина(Авиценна)","остров")"недетского характера", что оказывало тоже такой же эффект!
3.(меня волнует одно: я довольно сильно реагирую на них, но малыш успокаивается - как же на него это все же влияет?)
4.Что я могу сделать, чтобы это(нервные толчки) прекратилось, тем более, если это говорит о расстройствах у малыша.
Заранее большое спасибо!
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Здравствуйте! 1.Шевеления плода могут быть самые разнообразные, чтобы Вы не волновались Вас постоянно наблюдает врач, и он может ответить на все Ваши вопросы. Если его это не беспокоит - значит у Вас все хорошо. Малыш может еще переворачиваться, так как он небольшого веса и это вызывает сильное шевеление. 2. Если это шевеление болезненно, можно принять лекарственные препараты, которые Вам назначит Ваш лечащий врач.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||