|
||
Разделы
|
Вопрос #78503
Раздел: Женское бесплодие
20 апреля 2007
Добрый день! К вопросу 78368
Уважаемая Елена Васильевна ! Спасибо за ответ. В консультации мне предлогают сделать продув труб(не знаю что это такое), отличается ли это от ГСГ и ЭГСГ. Что предпочтительнее для меня. Мне 35лет, есть ребёнок 8лет, второго планирую 8мес, по узи спайки (лев.и прав.), миома 16мм справа,предположительно эндометриоз. Врач УЗИ предположила,что справа у меня уже все непроходимо из-за эндометриоза. По гормонам на 7д.все в норме , единственное,что ЛГ 6,92(норма 2,39-6,6) ФСГ 6,0. Прогестерон сдавала на 21 д.низкий 6,5(норма 6,99-56)правда мениструация началась через 16 дней, был длинный цикл 36д. Обычно 28. График БТ мерю 3 месяца - есть 2 фазы, а по УЗИ маленькие фолликулы похоже не дорастают до нужных размеров. Спасибо Вам за помощь
Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.
По соотношению ЛГ к ФСГ предполагается отсутствие овуляции.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |