Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #78638

23 апреля 2007
Здравствуйте! Мне 27 лет, в 2000 году поставили диагноз генитальный герпес, высыпания беспокоили редко, лечила в основном мазью ацикловир. Во время планирования беременности сдала анализы на ИППП в ПЦР результат "Не обнаружены", в том числе генитальный герпес, исследование крови в ИФА - "Антитела к achomatis IgA не обнаружены, IgG 0,48 (до 0,9 результат отрицательный); антитела к ЦМВ IgM не обнаружены, IgG 4,98 (более 1 положительный); Антитела к ВПГ IgM не обнаружены, IgG 28.7 (более 1 положительный); антитела к токсоплазме IgM не обнаружены, IgG 37.3 (более 8 положительный); антитела к краснухе IgM не обнаужены, IgG 39.4 (более 10 положительный). Через месяц я забеременела, на сроке 5 недель появилась 1 язвочка после применения мази ацикловир, язва прошла через 3 дня, на сроке 11 недель повторилось тоже самое. Сейчас срок 16 недель. Сдала анализы в ЖК из вены, врач сделала запись в диспансерной книжке беременной: в графе мазок на флору - нал. ЗППП (-), в графе ЗППП: хламидиоз- 1:20, микоплазмоз-не обн, уреаплазмоз-не обн, токсоплазмоз - д 110; ЦМВ -1:200 д; ВПГ - 1:6400 Gд. Прокоментируйте, пожалуйста, мои результаты. Не опасно ли это для плода? Спасибо!
В настоящий момент по ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), к которым относится и вирус простого герпеса, Ваш организм компенсирован, то есть находится в стадии затишья. Для малыша указанные показатели анализов опасности не представляют. Закладка органов и систем уже произошла. При активизации инфекции следует проводить курс лечения прямо во время беременности. С профилактической целью обычно назначают иммуноглобулин капельно внутривенно, курсом. Об этом Вы можете посоветоваться с лечащим доктором. При появлении первых признаков инфекции на УЗИ (отечность плаценты, многоводие или маловодие, преждевременное старение плаценты) также следует проводить лечение.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров