|
||
Разделы
|
Вопрос #78642
Раздел: Психология и психотерапия
23 апреля 2007
Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста у меня проблема с ребенком с которой я сама не могу справиться ,у меня шок....
Я живу с гражданским мужем у него есть ребенок ,сын,ему 5 лет,а моему семь лет.Недавно я заметила что они когда играют вместе то прячутся под одеялом.когда я откинула одеяло то увидела что сын мужа без трусиков,я начала расспрашивать своего сына что происходит он сказал что его научил двоюродный брат,которому 11 лет,расспрашивая чему именно научил брат,он сказал что тот снимал трусики и просил пососать....я была в шоке...как мне помочь сыну.....я сначала держалась а потом начала ругаться.....помогите пожалуйста.
Добрый день, Елена!
Ругаться в данном случае бесполезно и вредно.А вот показать ребенка детскому психотерапевту необходимо и Вашего ребенка и ребенка мужа.
Ранний интерес к сексуальной сфере , тем более на фоне принуждения со стороны старшего двоюродного брата может формировать черты личности ребенка которые в будущем могут привести к социальной дезадаптации ( т.е. сексуальное насилие ,а именно так можно рассматривать действия 11 летнего мальчика,у вашего сына может сформировать зацикленность на сексуальной тематике, зависимость, чувство вины.)
Сейчас также необходимо, чтобы дети спали отдельно, загрузите их активными играми днем-плванием, велосипедом, роликами.
По возможности ограничте шоколад, пузырьковые напитки, острую, соленую пищу, мучное, жареное-то что может раздражать уретру при мочеиспускании.
Уделяйте особое внимание туалету половых органов мальчиков, так как скапливающиеся за день секреторные выделения также могут раздражать, а значит привлекать внимание.
Постарайтесь чтобы дети посещали разные интересные места-цирк, зоопарк, аттракционы, театры итд-чтобы была возможность у них испытывать максимум положительных эмоций.Часто бывает так что когда жизнь ребенка бедна положительными эмоциями или много отрицательных ,или переизбыток положительных чтобы успокоиться ребенок находит утешение в своем теле.
Если вы живете в Москве можете записаться на прием к детскому психологу-психотерапевту
по тел.8926-160-1919.Татьяна Тимофеевна.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |