Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #78667

23 апреля 2007
Добрый день. Меня мучают сомнения. Мой муж -диабетик уже 10 лет. Диабет 1 типа. Планируем завести ребенка, но шансов мало, так у него уже целый год ретроградная эякуляция, и малое количество спермы, да и показатели спермы плохие. Возможно придется делать биописию яйчка. Врачи ориентируют на ЭКО+ИКСИ или на использование донорской спермы. Как быть? Стоит ли пытаться с помощью ИКСИ? Или все же из-за риска наследования диабета и всей сложившейся ситуации использовать сперму донора? Три года назад, у нас наступала спонтанная беременность, о предстоящих сложностях в будущем не задумывались, детей не планировали, сделами медикамент. аборт. Теперь вот так. Вот и думаю - рисковать ли беременить своим (от мужа) ребенком? Все таки ИКСИ - достаточное трудоемкая и затратная операция, будет ли она успешной, не опасна ли ему биопсия? Год назад, тогда же как узнали о ретроградной эякуляции прооперировали варикоцеле, сейчас врачи замечают небольшую водянку, как последствие операции. Возможна ли биопсия при водянке? Подскажите, пожалуйста! С моей стороны все в порядке.
Бипсия яичка при водянке невозможна. В Вашем случае перспективнее и безопаснее использовать донорскую сперму. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров