Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #78690

23 апреля 2007
здравствуйте!спустя 3 года совм.жизни у меня наступила внематочная беременность.сделали лапороскопию (31.01 07).в карте написано:туботомия справа удаление плодного яйца.сальпинголизис слева.после необходимого курса антибиотиков и физиотерапии рекомендовали не беременеть 6-8 месяцев сейчас принимаю линдинет 2-й месяц.очень переживаю смогу ли я ещё забеременеть и стоит ли мне воздерживаться от зачатия полгода. прошло 3 месяца после операции и я думаю может уже надо начинать ,вдруг потом дотяну? мой гинеколог ничего конкретного не говорит,только то ,что ещё рано что то предпренимать.и ещё каким образом перед зачатием можно узнать есть ли серьёзные спайки?
От беременности нужно воздержаться в течение 6 месяцев для снижения риска повтора внематочной беременности. Возможность беременности в дальнейшем зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл  и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым. С уважением:   Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров