|
||
Разделы
|
Вопрос #78810
Раздел: Женское бесплодие
24 апреля 2007
Бесплодие-II, 3 года.Цикл 33-90 дн., чаще 37-39. Два раза за всю жизнь месячные начинанались только после введения прогестерона 7 дней(не было более3-х месяцев). Сдавала анализы на гормоны - понижен эстрадиол, немного повышен ДГЭА, а кортизол, 17-ОН и ДГЭА-С повышен после введения синактена (сдавала через 8 часов после введения 1/2ампулы).
Ставят предварительно: НМФ, St II, гипофункция яичников, гирсутизм(слабо выраженный).
Окончательно:ВДКН, ст.форма (тест "+").НМФ, St II.
Назначили: метипред по 1/2 табл. 2р. в день ПОСТОЯННО (!), Диане-35 3 месяца. Я почитала описание метипреда - волосы встали дыбом. Я вообще себя чуствую здоровым человеком (только детей нет, больше ничего особо не беспокоит), а судя по побочным действиям метипреда боюсь обрасту болячками. Насколько он необходим? У меня же была беременность...(законч.абортом).И вдруг на его фоне забеременею - как это скажется на ребенке???
И что такое ВДКН ?
Подскажите, пожалуйста, если я все-таки не решусь принимать метипред, будел ли иметь смысл принимать Диане-35 ?
Заранее спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Инна! Чтобы ответить на все поставленные вопросы необходимо консультация гинеколога-эндокринолога.
Оценить необходимость приема того или иного препарата можно только в очном режиме.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |