|
||
Разделы
|
Вопрос #78901
Раздел: Подготовка к родам
25 апреля 2007
Скажите, у меня вторая беременность, срок уже 9 месяцев, хотелось бы уже родить... Как можно было бы поспособствовать началу родов??? В первую беременность меня прокалывавли, тогда я переносила, и сейчас так не хотелось бы.
Здравствуйте! Возможно, Вы предрасположены к перенашиванию. Помните, что при нормальной беременности срок 41-42 недели считается нормальным. Тем не менее, Ваше желание родить (и избежать врачебного вмешательства) вполне понятны. Первое - подумайте, нет ли в Вашем состоянии психологической причины - возможно, Вы подсознательно не хотите снова переживать первые месяцы после родов - с плачем по ночам, приливами молока и т.д. (часто наши скрытые эмоции влияют на наше физическое состояние), может быть, Вы боитесь не справиться с новой для себя ролью матери
двоих детей? Подумайте об этом. Часто осознать проблему значит наполовину ее разрешить.
Поговорите с ребенком, объясните ему, что Вы ждете его и хотите скорее увидеть и т.д. (последние исследования склоняются к тому, что роды вызваны гормонами, которые выделяют надпочечники ребенка, так что это не такая уж наивная рекомендация).
Из естественных стимуляторов родов известны также продолжительная ходьба, длительный душ комфортной температуры (вода - естественный стимулятор родов), половая жизнь, стимуляция сосков, клизма, прием касторки. Но помните - все эти средства смогут "запустить" роды только если организм готов рожать. Поэтому Ваша главная задача -
настрой на роды. Желаем удачи!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |