Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #79100

28 апреля 2007
Моему ребенку 2 месяца (девочка), находится полностью на грудном вскармливании. Поправляется хорошо и растет хорошо (вес 5450 рост 60). Вроде все нормально, но как кормить так у нас проблема. Сосет грудь она примерно 2-5 мин. нормально, а потом начинает вся извиваться, сучить ножками, драться ручками, хватать грудь, потом плевать, кричать и закатываться, плеваться молоком. Потом успокаивается и смотрит веселыми глазками на окружающий мир. При этом я понимаю, что животик у нее не болит, чувствует она себя хорошо. Вкус молока её тоже устраивает, т.к. это же молоко, но уже из бутылочки она съест. (Из бутылочки я кормлю её только 3 раза в сутки - ночь и когда спит в коляске). Наш педиатр сказала, что это она показывает свой характер. Но я не уверена в этом, потому что это происходит не постоянно. И закономерность происходящего я определить не могу. Может быть, вы уже сталкивались с такой проблемой и посоветуете, что делать или с чем это может быть связано. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Согласны с Вашим педиатром. То, что Вы кормите иногда из бутылки, а иногда грудью, может дополнительно дезориентировать Вашу дочку, и в таком случае ее капризы вполне обоснованны. Возможно, ей легче сосать из бутылки, поэтому, когда первая порция молока (легче всего идущая и утоляющая первый голод) прошла, девочка, таким образом, требует бутылку. Рекомендуем отказаться от бутылки, собственно, непонятно, зачем она Вам - ночью все равно просыпаться для кормления, а кормить ребенка, когда он, как Вы пишите, спит в коляске, непонятно каким образом (если он спит!), да и зачем. Когда у девочки не будет выбора, при прочих благоприятных условиях (отсутствии боли в животе, достаточном количестве и хорошем качестве молока, - а все это, судя по письму, есть у Вас, - кормлении по требованию и т.д.) она приспособится к грудному вскармливанию. Желаем удачи!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров