|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #79197
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
30 апреля 2007
Здравствуйте!
Мне 33 года.У меня нарушение менструального цикла.задержки с 15 лет от 30 дней до 3 месяцев.Гормоны щитовидки и сама щитовидка(УЗИ)-в норме.ДГЭА-2.90(при норме 0.40-2.17).По результатам измерения базальной температуры в течении 3 месяцев отмечена недостаточность лютеиновой фазы.Пила 2 месяца Утрожестан.Потом доктор рекомендовала 3 месяца Регулон и Трихопол+свечи Бетадин(мобилюкиус,лептотрикс.3 ст.чистоты).После месячных доктор назначил с 16 дня Утрожестан.После менструации(19 апреля) на УЗИ поставили диагноз фолликулярная киста с жидкостью в правом яичнике,матка смещена влево, к левому яичнику(что меня удивило болит правый яичник, думаю после слабительного ).Мазки после лечения хорошие , но Доктор рекомендовала пролечиться ,чтоб полностью исключить восполение:Хемолицином,Трихополом,Нистатитином.Вопрос:Что могло послужить образованию кисты?Опасна ли она,ведь уже несколько месяцев планируем беременность?Стоит ли пить антибиотки и Утрожестан,т.к. меня ни чего не беспокоит?Все эти назначения меня смущают, т.к. до этого я наблюдалась у доктора в другом городе , а на приеме не все о последних своих лечениях новому доктору рассказала.
Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.
Киста подлежит лечению, т.к. овуляции при ее наличии не будет.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||