|
||
Разделы
|
Вопрос #79341
Раздел: Болезни во время беременности
3 мая 2007
Добрый день. У меня 3 недели беременности ЭКО и я заболела острым отоларингитом. Слабость, болит горло, зеленые сопли, но температура выше 37,5 не поднимается. Лор сказал, что никакие таблетки при беременности нельзя, а только теплое питье и полоскание. Гинеколог сказал, что можно пить местные антисептики. У меня очень слабый иммунитет и долгожданная беременность.Подскажите, можно ли принимать: Грамицидин С, Фарингосепт, сосать Ингалипт М и Шалфей, брызгать Ингалиптом, капать Пиносолом? и можно ли принимать Амоксиклав? (мне его прописал лор несколько месяцев назад, при заболевании горла.он сказал что это антибиотик местного действия и плохого влияния на остальные органы не оказывает).И какие еще препараты можно принимать?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Амоксиклав не является местным антибиотиком, он оказывает системное влияние. Его прием во время беременности допустим только под контролем врача и по его строгим назначениям. Из местных препаратов вы можете использовать ингалипт, фарингосепт в таблетках, биопарокс. В нос можно закапывать аквамарис, пиносол.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |