|
||
Разделы
|
Вопрос #79393
Раздел: Беременна ли я?
3 мая 2007
Добрый день.
Мне 24 года, критические дни происходят регулярно, длятся 2-3 дня, менструальный цикл 29-31 дней, половые акты тоже регулярные. С 22 по 24 апреля была менструация. 28 апреля (примерно в 21.00-22.00) был половой акт. После семяизвержения его половой член оставался во мне примерно 2-3 минуты. То, что презерватив разорвался, мы обнаружили только через 7-10 минут после семяизвержения. Все эти 7-10 минут я лежала на боку и на спине. Во время принятия душа сперма вытекла. Последний половой контакт до этого у меня был с 21 на 22 апреля, у него 25 апреля (оральный с семяизвержением).
Подскажите, какова вероятность беременности учитывая мой ментруальный цикл? Хотелось бы также знать, кто консультирует? Заранее благодарна.
P.S. Был опыт знакомства с "Постинором" осенью 2003 г., последствия были ужасными. Не успела выпить вторую таблетку, началось кошмарное кровотечение, длилось 2 дня. Лежала в больнице неделю, меня не чистили, но произошел гормональный сбой (со слов врачей). Как следствие - хроническое воспаление яичников (правда, уже год не беспокоят). Ничего конкретного так и не сказали, что было - непонятно. Если Вам поможет, то у меня 1 группа крови, резус отрицательный.
И еще, разве "Постинор" не сняли с производства? Зачем его советуете?
Вероятность беременности на 6-ой день цикла невелика, даже очень мала, учитывая Ваш достаточно продолжительный цикл.
Постинор продолжает здравствовать на фармрынке. Что касается последствий, то напоминаю, что основной механизм действия посткоитальных контрацептивов - десинхронизация менструального цикла, подавление овуляции, нарушение процесса имплантации. За счет большой дозы гормонального вещества менструалоподобное кровотечение начинается через несколько часов или дней после приема - в этом и состоит эффект посткоитальной контрацепции.
Пожалуйста, внимание! Напоминаем, что представленная на сайте информация не может служить руководством к действию, используйте ее как дополнительную информацию. Только при личном осмотре врач сможет точно поставить диагноз и назначить лечение. Напишите, пожалуйста, номер вопроса, где "советовали Постинор".
Консультирует , врач, акушер-гинеколог, к.м.н. - Зуева Е.А.
Вопросы по категориям:
Боль или уплотнения в молочной железе
Как отучить ребёнка от груди
Как достичь комфорта мамы и ребенка при кормлении
Кормление после операции по улучшению формы груди
Контрацепция в период грудного вскармливания
Мало молока - что делать
Пропадает молоко
Одна молочная железа больше другой
Если кормить - мучение?
Что можно и что нельзя при грудном вскармливании
|