|
||
Разделы
|
Вопрос #79451
Раздел: Беременна ли я?
4 мая 2007
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
У меня последние месячные были в феврале, 20 числа. Сегодня 4 мая и по-прежнему нет. Секс регулярный, предохраняемся через прерванный половой акт. Вчера была у врача, врач сказал, что сказать определенно ничего не может. Отправил на узи. До этого месяц назад делала тест - отрицательный. Могу сказать, что сейчас беременность мы не планируем, думали года через два. А признаки....болит живот, как перед месячными, и поясница....Иногда такой станный привкус во рту.
На узи я схожу, но... хотелось бы узнать ваше мнение.
Если есть беременность, возможно, что она наступила не в феврале, а позже?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Рекомендуем повторить тест на беременность (если месяц назад тест мог быть отрицательным из-за недостаточного количества гормонов беременности, главным образом, ХГЧ, то сейчас уровень этих гормонов повысился). С другой стороны, если врач при осмотре не увидел явных признаков беременности, возможно, у Вас небольшой срок. И здесь как раз действительно может помочь УЗИ. Признаки, о которых Вы говорите, могут сопутствовать первому триместру беременности, но могут быть, как и задержка, вызваны гормональными изменениями в организме (например, связанными с весной). Имейте в виду, что часто немного сперматозоидов выделяется при половом акте до эякуляции, поэтому прерванный половой акт нельзя считать надежным способом контрацепции, однажды он может не сработать, и наступает беременность. На будущее рекомендуем выбрать более надежный способ контрацепции. Всего доброго.
Екатерина Шехтман
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |