Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #79459

Вопрос #79459

4 мая 2007
Здравствуйте. Мне 31 год. Беременностей и абортов не было (предохранялась). Сейчас с мужем очень хотим ребенка, но есть проблемы с зачатием. Мой гинеколог предположил спаечный процесс в брюшной полости (раньше я жаловалась на боли в правом яичнике). Сейчас болей нет. На УЗИ другой врач сказал, что никаких спаек у меня нет. Зато есть ановуляторный цикл. Т.к. на 15 день цикла в парвом яичнике фолликул был 22мм. Я 3 месяца измеряю БТ. Пик (37,2)приходится на 20-22 день цикла при регулярных месячных (цикл 28 дней). БТ в первой половине 36,6-36,8. Может ли у меня проходить нормальная овуляция в такие сроки? А если нет, то может мне нужно пропить какие-то препараты? Спасибо.
Овуляция может быть на 20-22-й день менструального цикла. Определяется она не по графику базальной температуры, а проведением УЗИ мониторинга за созреванием фолликула. Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров