Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #79508

Вопрос #79508

5 мая 2007
Здравствуйте!Вот уже 4 года я наблюдаюсь у врачей с проблемой зачатия ребёнка, но только два месяца назад обратились к специалистам именно по вопросам бесплодия, но всё рвно вопросы не перестают убывать. Мне поставили диагноз - Синдром поликистозных яичников. В нашем городе я делала стимуляцию кластилгитом и тамоксифеном, но без результатно. У мужа всё хорошо. После полного обследования и подтверждения диагноза меня направили на лапораскопию, которую мне сделали 3 мая. Всё прошло успешно без всяких удалений, но добавился диагноз - Эндометриоз брюшины и яичников. Спаечный процесс органов малого таза. Спайки были разделены, очаги эндометриоза частично коагулированы. И всё что нам смогли посоветовать, так это идти на программу ICSi (long) и объяснили, что там плохая среда для зачатия и развития ребенка. При этом они дают 80% гарантии зачатия. Меня теперь пугает если там всё так плохо, может ли прижиться эмбрион в этой среде и не получится ли внематочной беременности. Или может всё таки есть какие-то другие варианты? Запанее Вам очень благодарна
Здравствуйте, Вета! Думаю, что в Вашем случае, действительно беременность возможна только путем ЭКО. По поводу риска внематочной беременности беспокоиться не нужно, поскольку сама процедура ЭКО полностью исключает такую ситуацию (эмбрион переносится непосредственно в полость матки).
Если у мужа все хорошо почему разговор идёт про ИКСИ. 80% и тем более гарантии зачатия вызывают определенные опасения в порядочности медицинского центра.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров