|
||
Разделы
|
Вопрос #79647
Раздел: Спермограмма
7 мая 2007
Добрый день! Мне 31 год, мужу 28. Мы планируем беременность в течении 9 месяцев. В декабре муж сдавал спермограмму, было все в норме, кроме лекоцитов - 2 125 000. Жалоб никаких. В конце апреля сдал анализы на инфекции, уреа- и мико-плазму, хлимидии все отрицательно, лейкоциты 0-2 в поле зрения. Сдал спермограмму, рузальтаты по сравнению с предыдущей ухудшились: Активных сперматозоидов было 54%, малоактивных 23%, стало активных 43%, малоактивынх 8%, Морфология - потологичных было 31%, стало 69%. Лейкоцитов стало 1 200 000/мл. Концентрация была 28,8 млн/мл, объем 3 мл, стало 48 млн /мл, объем 4 , Воздержание при первой СГ было 2,5 дня, во второй
3 дня. Все остальные показатели в пределах нормы. В заключении написано нормозооспермия, но меня волнует, что показатели явно стали хуже, получается, что качество перешло в количество, и это при том, что месяц до анализа муж принимал витамины С и Е, фолиевую кислоту и спеман. Не могло ли такое случиться из-за спемана? Боюсь, что дальше будет еще хуже! Я прошла обследование целиком, все нормально. Принимать ли ему дальше витамины и спеман или прекратить все? Какие прогнозы могут быть? Пожалуйста, подскажите, очень хотим ребенка! Заранее, большое спасибо!!!
Спермограмма Вашего мужа значительно улутшилась. Основной критерий - количество сперматозоидов в 1 мл.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |