Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #79659

7 мая 2007
Здравствуйте. У меня есть дочь - ей 7 лет. Я беременная - срок 19 недель. Подскажите, как мне сказать об этом дочери? Хотя она хочет иметь сестру или брата. Как это сделать правильно? Спасибо.
Здравствуйте! Поздравляем Вас с желанной беременностью. С дочкой стоит поговорить откровенно - объяснить ей, что, как и она, вы с мужем тоже хотите, чтобы у нее были братик или сестричка. Упор надо делать на то, что малыш будет долгое время беспомощным, неумелым, и Вам понадобится помощь Вашей большой умной дочки. Когда ребенок родится, используйте время его сна для отдельного общения с дочкой (чтобы она не чувствовала себя отодвинутой на второй план, ведь 7 лет она была единственной), также привлекайте дочку к уходу за малышом (принести памперс, покачать, сложить детские вещи, когда малыш подрастет, поиграть, и т.д.), подчеркивайте, что новый ребенок маленький, многого не умеет, но у Вас есть взрослая помощница, которая делит с Вами заботы по уходу за малышом и очень облегчает Вам жизнь. Это помогает справиться с ревностью, которая в той или иной форме наступает у старших детей при появлении младших (особенно с такой разницей в возрасте, как у Ваших детей). Пусть у Вас со старшей дочкой также будет личное время для двоих - и во время беременности, и после родов. Тогда она не будет чувствовать себя забытой после рождения второго ребенка, быстрее адаптируется к новой ситуации. Всего доброго.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров