|
||
Разделы
|
Вопрос #79872
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
11 мая 2007
Здравствуйте! Очень интересует такой вопрос: мне сделали ЭКО в Беларуси (т.к. у мужа очень плохая сперма, а у меня микроаденома гипофиза). Однако у меня была гиперстимуляция, но подсадку эмбионов (2 шт.) все равно сделали. Начала накапливаться жидкость в брюшной полости, снизилась работа почек, потом поднялся билирубин и т.д. короче все признаки были средней и даже тяжелой формы (один яичник был 12 см, другой - 6). Обещали, что полежу под капельницами и через месяц все сойдет. Не сошло. Сказали, что к 2м месяцам все должно пройти (обосновывали это тем, что я забеременела (1 плод) и беременность отягчает сложившуюся ситуацию). К 2м месяцам не сошло. К 3м тоже. Уже говорят что к 16 неделям должно все отойти. У меня сейчас 15 недель. По анализам я здорова (кровь, моча, биохимический и др. анадизы в норме, почки, печень тоже), в туалет хожу нормально (почки работают как положено), но асцит не проходит, живот такой будто я на 7-ом месяце. В 12 недель отменили бромокриптин, думали, что и он влияет. Сейчас пью только дюфастон (1 по 3 р.) и витамины. Подскажите, пожалуйста, когда же сойдет эта жидкось и какие могут быть последствия, если она не исчезнее? А то как я читала, у нас в Беларуси нет таких специалистов по тяжелой форме гиперстимуляции, поэтому не знаешь даже как быть дальше. Еще краткая информация: недавно исполнилось 29 лет, это первая беременность, за первые 2,5 месяца жидкость удаляли 4 раза (пунктировали через влагалище, на катетер в живот я не согласилась), после жидкость в течение 3-4 дней набиралась снова, яичник один мленький уже 3 см, другой 5-6.
Заранее спасибо за ответ.
До свиданья.
Наличие асцита возможно до 20 недель беременности.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |