Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #79952

Вопрос #79952

Раздел: Спермограмма
12 мая 2007
Уважаемый Елена Васильевна! Мы с мужем очень хотим ребенка, стараемся уже полгода, пока ничего. Мне 28, мужу 29 лет. Перед основательным обследованием себя решили сначала проверить мужа, сдатли спермограму. Активноподвижных сперматозоидов 58%, малоподвижных 7%,неподвижных 35%. Патологии намного ниже нормы.Колличесто спермотазоидов в 1млг,-171млн., общее колличество- 580 млн. в 3,4 млг. Но вот агглютинация +++ и лейкоциты намного повышены. Муж сдал все анализы, сделал ТРУЗИ, все в норме. Тогда доктор сказал, что воспалительный процесс все же есть и надо его пролечить и назначил ему курс лечения :предстатин внутримышечно+эскузон+кларикал+цинк+массаж. Ответьте, пожалуйста, нужно ли лечение, если все анализы не подтвердили воспаление, если да-то верно ли его назначили и насколько наличие агглютинации влияет на зачатие.Я параллельно начала обследоваться:сдаю на гармоны, меряю БТ уже 4 месяц,менструалюный цикл 24-26 дней,на узи органов малого таза ничего гн обнаржили (проверялась в январе)овуляЦия по моим предположением есть,но вот беременность не наступает. Мнению нашего лечащего доктора я доверяю, но очень важно для меня услышать мнение еще одного профессионала. Огромное спасибо за вашу помощь.
Маловероятно, что причина отсутствия беременности в спермограмме мужа. Для более точной диагностики пройдите исследование спермы в градиенте плотности и МАР тест. Одновременно исследуйте проходимость Ваших маточных труб, гормональный фон и совместимость спермы с влагалищным содержимым.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров