|
||
Разделы
|
Вопрос #79990
13 мая 2007
Здравствуйте!!! У меня малыш двухмесячный, для меня кормление грудью просто одно мучение и сплошной кошмар, как только пришло молоко. У меня был мастит, нашла единственного специалиста и то, она только начала этим заниматься. Ни один гинеколог ничего не говорит. Опять начались проблемы, появилось ядро в правой груди, молоко приходит очень болезнено. Прикладываю ребенка к груди из под мышки, но это ядро не рассасывается. Температуры нету, только покалывания в области груди и уходит как то вглубь. Моя мама в полном ужасе, тк с таким не сталкивались. Я хочу прекратить кормление, тк это постоянные стрессы. Что мне делать??? Я очень устала и измучилась, хотя очень совестно перед малышом. Но я боюсь осложнений и опухолей=(((Зарание спасибо за ответы. Jaana
Здравствуйте, Яна. Во-первых, не волнуйтесь - Ваше состояние напрямую отражается на лактации. Во-вторых, сразу успокоим Вас: опухоли, которых Вы боитесь, от грудного кормления появиться НЕ МОГУТ (наоборот, женщины, кормившие грудью, имеют пониженный риск возникновения опухолей груди). В Европе женщинам, кормящим грудью, дают следующие рекомендации: если у Вас мало молока, берите малыша спать с собой, чтобы прикладывать его к груди почаще. Если у Вас много молока, пейте поменьше, принимайте горячий душ (самый горячий, какой только можете выдержать) - горячая вода расширяет протоки и улучшает общую циркуляцию в организме, тем самым препятствует застою
молока. Не сцеживайтесь! Чем больше Вы сцеживаетесь, тем больше приходит молока, ненужного ребенку, которое он еще не может высосать целиком, и которое застаивается в груди. Прикладывайте ребенка груди по требованию. Больше отдыхайте, спите днем. Ваш приоритет сейчас - выкормить ребенка, а не быть идеальной хозяйкой, женой,
дочкой, подругой и т.д. в одном лице. Идеально, если кто-то может помогать Вам с хозяйством, чтобы Вы могли отдыхать и заниматься малышом. Постарайтесь успокоить Вашу маму. То, что она с чем-то не сталкивалась, не значит, что она должна приходить в ужас и вместо моральной поддержки добавлять Вам волнений своим состоянием. Помните
- и Ваше, и ее состояние (косвенно, через Вас) влияет на ребенка. Зайдите на сайт и задайте Ваш вопрос там. Специалисты по грудному вскармливанию будут консультировать Вас на каждом этапе Вашей лактации (по Москве и ближнему Подмосковью они выезжают на дом). Так что если у Вас есть возможность - продолжайте кормить, но
попробуйте понять, почему все идет пока не так, как хотелось бы. И Вы обязательно испытаете ни с чем несравнимое счастье выкормить своего малыша. Желаем сил, терпения, удачи. Всего доброго!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |