|
||
Разделы
|
Вопрос #80079
14 мая 2007
Здравствуйте !
У меня двое деток 4,5 и 2 года .Сейчас задержка 5 дней , тест показал беременность . Предохранялись с мужем ПатентексОвалом , видимо не сработал . Оставлять ребенка в данный момент нет ни физических, ни моральных сил . В 19 лет мне удалили фиброаденому (сейчас мне 28). Подскажите пожалуйста ,что менее травматично для груди хирургический или медикаментозный миниаборт ,а так же какой метод контрацепции в будущем выбрать , учитывая предрасположенность к мастопатии.
С уважением ,Иванова Татьяна.
Здравстуйте, Татьяна! Аборт одинаково травматичен для организма, независимо от способа. Из общих соображений, чем раньше Вы прервете беременность, тем меньше успеет измениться гормональный фон, следовательно, для Вашего организма это менее травматично. С этой точки зрения более предпочтителен медикаментозный аборт. Методы контрацепции стоит обсудить с Вашим врачом. Очень надежными являются оральные контрацептивы (при правильном приеме) и внутриматочная спираль. Но только врач может сказать, подойдут ли они именно Вам. Всего хорошего.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |